Разговоры о сексе

Семейный секс – повинность или страсть

13 сентября 2014, в 23:48

   К кризису сексуальной жизни рано или поздно приходит любая пара. Яркие эмоции, что бурлили в начале отношений, через какое-то время утихают

 

Однажды на радио ведущие обсуждали тему разнообразия в постели. За целый час эфира не позвонила ни одна женщина. Только мужчины. Все они были недовольны тем, как часто у них происходит близость с их женами, жаловались на скучность и банальность. Но на курсы сексуального мастерства записываются только женщины. По мнению психологов, мужчины не склонны признавать, что они чего-то не умеют в постели.

Привычная ситуация.

Психологи утверждают, к кризису сексуальной жизни рано или поздно приходит любая пара. Яркие эмоции, что бурлили в начале отношений, через какое-то время утихают. Становится привычным запах партнера; позы, которые он любит, известны; хорошо изучены основные эрогенные зоны… Можно попробовать разнообразить сексуальную жизнь, но и это далеко не всегда выход.

В чем проблема?

Чтобы попытка разнообразить свою сексуальную жизнь не превратилась в катастрофу, для начала необходимо разобраться, в чем причина кризиса семейных отношений.

·       Кризис в сексуальной жизни появляется с рождением ребенка. Женщины часто уходят в новорожденного, перестают следить за собой, и вообще в первый год жизни дитяти хочется только спать и ничего больше.

·       Секс в принципе стал частью ежедневных ритуалов и превратился в формальность.

Для начала нужно задуматься: «А как и в какой момент ситуация стала именно такой? Что лично я сделал для того, чтобы такого не было?» И потом: «Как мне поговорить с партнером о том, что меня не устраивает, и не обидеть ее/его при этом?»

Но одной из важнейших причин, по которой обостряется кризис в семейной жизни - один из партнеров в какой-то момент перестает слушать другого. Это происходит по-разному и выражается не всегда однозначно. Но суть от этого не меняется: один из двоих (неважно, мужчина или женщина) просто сознательно отказывается понимать, чего хочет и о чем просит его партнер.

Приведем примеры:

1.     Он любит оральные ласки. Она не против доставлять ему такое удовольствие, но, чтобы настроиться, ей нужно немного времени и внимания с его стороны к ее телу. Но партнер не желает ее слышать.

2.     Она получает наиболее сильные ощущения в определенной позе. И каждый раз во время соития стремится именно к ней. И вот –персональный «день сурка» в постели.

3.     Часто бывает, что услышать другого мешают собственные комплексы.

 

Этот ряд можно до бесконечности. У каждого свои «тараканы», услужливо запирающие перед нами двери к тем или иным видам удовольствия. Но если вы хотите помочь своей сексуальной жизни, усилить близость с любимым или любимой, возродить страсть – разбираться в проблеме придется. Причем не вешайте сразу всех собак на партнера. Начните с себя.

Автор: DA
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.apelsinka.net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!