Про любовь

Заранее написанный сценарий любви

5 сентября 2014, в 22:18

  Существует негативный любовный сценарий, по которому развиваются отношения. Такой сценарий формируется, как правило, в детстве, но проходит через всю жизнь, выступая миной замедленного действия

 

«Все семьи несчастливы по-разному», – написал великий классик. Но все же закономерность прослеживается. Существует негативный любовный сценарий, по которому развиваются отношения. Такой сценарий формируется, как правило, в детстве, но проходит через всю жизнь, выступая миной замедленного действия, которая «взрывается», когда человек влюблен. После этого отношения словно движутся по заведомо проторенной дороге. Ведь сценарий и известен тем, что здесь заранее прописано все и предопределено.

Театральные роли в жизни.

Какую роль ты бессознательно выбираешь – такой сценарий и будет разыгрываться. Мы предлагаем вам ознакомиться с тремя основными негативными любовными сценариями, по которым развиваются отношения. В их основе лежит так называемый «драматический треугольник Карпмана», основанный на трех ролях:

·       жертва

·       преследователь

·       спасатель.

Присмотритесь к ним. Возможно, какая-то из них покажется вам знакомой. Для этого мы предлагаем вам вспомнить драму норвежского драматурга Ибсена «Пер Гюнт»: в ней присутствуют все три роли и все три сценария. Возможно, эта драма также знакома вам по одноименному циклу пьес норвежского композитора Эдварда Грига.

1. Роль жертвы любовного сценария или Ингрид

От любимого человека Жертва изначально ждет подвоха. Заранее ревнует, устраивает сцены, залезает в почту и телефон – и своей ревностью подталкивает к измене. Что самое интересное, в действительности Жертва проецирует на окружающих собственную подавленную агрессию – поэтому видит в них опасность, даже если ее нет. Жертва всегда несчастна в любви: ее бросают, плохо с ней обращаются, не ценят, ее сердце разбивается раз за разом. Зачастую

2. Роль Соблазнителя или сценарий Анитры

Соблазнитель психологически застрял на стадии обесценивания. Его сердце закрыто. Он цинично относится ко всему, отвергает чувства, иронично отзывается о любви. Он часто меняет партнеров, но это поверхностные отношения, формальные, без глубокого контакта.

3. Роль Спасателя или Сценарий Сольвейг.

С детства Спасатель заботится о других – ведь именно так он вызывал родительскую любовь. В его семье не было безусловной любви: «поглаживания» он получал за добрые дела. Ему приходилось заслуживать любовь к себе. Он до сих пор зависит от внешних оценок. Поэтому в партнеры Спасатель нередко выбирает «паразитов», которые начинают его использовать. И даже изначально гармоничного партнера Спасатель провоцирует на паразитизм.

Автор: DA
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.apelsinka.net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!