Немного о психологии

Забота о мужчине

4 сентября 2014, в 22:30

  Забота о мужчине – главное предназначение женщины. Но как не перепутать заботу и опеку и как не потерять доверие любимого человека. Требуется понимание психологии мужчин, которая основано на выработке тестостерона

 

Существуют определенные признаки женской любви. Так, например, самка гориллы от избытка чувств целый день выбирает блох у своего самца. Женщины недалеко ушли от природы и также всячески пытаются усовершенствовать своего партнера. Необходим ли такой «тюнинг» и не нанесет ли он непоправимый ущерб отношениям?

Женская забота – чрезмерная опека или необходимость.                                                                           

Как правило, отношения – это союз двух равноценных партнеров. Крайне редко можно встретить мужчину, который целенаправленно выбирает одежду для своей девушки (без нее), настойчиво рекомендует посмотреть, что он выбрал и дает советы, что одевать «в свет». Мужчина проявляет заботу более завуалировано - в виде тактичных советов, тонких полунамеков или честных ответов. Женщина же принимает на себя едва ли не удар в виде заботы о любимом.

Конечно, когда женщина любит, она дает то, что хочет получить сама. Но это фатальная ошибка. Забота о мужчине должна проявляться не так. Ему необходимо то, что подчеркнет его мужественность и простимулирует выработку тестостерона.

 

Правильная забота о мужчине.

Мужчина любит заботу, но не любит опеку. Итак, существуют несколько основных типов «внимания».

1.     Высокая оценка и доверие – это служит подтверждением высокого доверия к мужчине, поддерживают огонь его желания женщины и ее защиты. Счастливая женщина спокойна и умиротворена, не предъявляет завышенных требований и с оптимизмом смотрит в будущее. Именно такие проявления «семейного счастья» являются главным признаком заботы о любимом мужчине.

2.     Просьбы о помощи. Женский и мужской мозг хотя и устроены идентично, но формулируют совершенно разные потребности и желания. Не обращаясь к мужчине с просьбой, женщина тем самым демонстрирует – я тебе доверяю, не подведи меня. Но мужчина не волшебник и читать мысли не может. Забота о мужчине проявляется в просьбе о помощи и тогда он сделает все, что от него зависит. Нельзя бояться быть слабой, чтобы стать сильной в отношениях.

3.     Доверие без лишних вопросов – проявление заботы в виде навязчивого требования поговорить и выяснить, что тебе нужно мужчиной воспринимается как недоверие. Помощь мужчине без его просьбы почти всегда сигнал – ты не справляешься с тем, что от тебя требуется, поэтому требуется моя помощь.

Это лишь краткий перечень того, как именно должна проявляться забота о мужчине. Нельзя забывать о том, что тестостерон – это гормон страсти, Женщина должна пробуждать в мужчине страсть. Только тогда, когда мужчина получает подтверждение, что все его усилия оценены, он будет стараться стать еще лучше, еще сильнее и еще мужественнее.

Автор: DA
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.apelsinka.net, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!